Qualité de l'eau

Le Service Veille et Sécurité Sanitaire et Environnementale des Vosges de l'Agence Régionale de Santé a effectué un contrôle sanitaire de l'eau destinée à la consommation en date du 04 Avril 2018.

La conclusion sanitaire est la suivante : Eau d'alimentation conforme aux exigences de qualité en vigueur pour l'ensemble des paramètres mesurés. Les résultats sont les suivants :

 Vous pouvez télécharger le bulletin pour consulter les détails du contrôle sanitaire.

Mesures terrain  

 

Mesures Résultats Limites de qualité Références de qualité
inférieure supérieure inférieure supérieure
Température de l'eau 11,9 °C                25,00
Température de l'air 20 °C                
Couleur (qualitatif)  0 qualit.              
Aspect (qualitatif) 0 qualit.              
Odeur (qualitatif) 0 qualit.              
Saveur (qualitatif) 0 qualit.              
pH 8,3 unitépH         6,50 9,00
Chlore total 0,32 mg/LCl2              
Chlore libre 0,24 mg/LCl2              
Chlore combiné 0,08 mg/LCl2              

 

Résultats d'analyse

 

Mesures Résultats Limites de qualité Références de qualité
inférieure supérieure inférieure supérieure
Caractéristiques Organoleptiques             
Turbidité néphélométrique NFU  <0,2 NFU            2,00
Paramètres Microbiologiques           
Bactéries aérobies revivifiables à 22°- 68h  < 1 n/mL              
Bactéries aérobies revivifiables à 36°- 44h 1 n/mL        
Bactéries coliformes /100ml-MS  < 1 n/100mL        0
Entérocoques /100ml-MS < 1 n/100mL     0    
Escherichia coli /100ml -MF < 1 n/100mL       
Minéralisation           
Conductivité à 25°C  230 μS/cm           200,00 1 100,00  
Paramètres azotes et phosphores     
Ammonium (en NH4)  <0,05 mg/L        0,10