Qualité de l'eau

Le Service Veille et Sécurité Sanitaire et Environnementale des Vosges de l'Agence Régionale de Santé a effectué un contrôle sanitaire de l'eau destinée à la consommation en date du 16 Janvier 2018.

La conclusion sanitaire est la suivante : Eau d'alimentation conforme aux exigences de qualité en vigueur pour l'ensemble des paramètres mesurés. Les résultats sont les suivants :

 

Mesures terrain  

 

Mesures Résultats Limites de qualité Références de qualité
inférieure supérieure inférieure supérieure
Température de l'eau 8,1 °C                
Température de l'air 20,0 °C                
Couleur (qualitatif)  0 qualit.              
Aspect (qualitatif) 0 qualit.              
Odeur (qualitatif) 0 qualit.              
Saveur (qualitatif) 0 qualit.              
pH 8,0 unitépH         6,50 9,00
Chlore total 0,29 mg/LCl2              
Chlore libre 0,25 mg/LCl2              
Chlore combiné <0,05 mg/LCl2              

 

Résultats d'analyse

 

Mesures Résultats Limites de qualité Références de qualité
inférieure supérieure inférieure supérieure
Caractéristiques Organoleptiques             
Turbidité néphélométrique NFU  0,1 NFU            2,00
Paramètres Microbiologiques           
Bactéries aérobies revivifiables à 22°- 68h  < 1 n/mL              
Bactéries aérobies revivifiables à 36°- 44h 1 n/mL        
Bactéries coliformes /100ml-MS  < 1 n/100mL        0
Entérocoques /100ml-MS < 1 n/100mL     0    
Escherichia coli /100ml -MF < 1 n/100mL       
Minéralisation           
Conductivité à 25°C  220 μS/cm           200,00 1 100,00  
Paramètres azotes et phosphores     
Ammonium (en NH4)  <0,05 mg/L        0,10